IPB
  Информация о фотобанках и микростоках.  Продажа фотографий

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Расписки модели или Model Releases, Разрешения на публикацию
Administrator
Oct 18 2009, 06:21 PM
Отправлено #21

Администратор

Зарег.: 3-August 06

(Vadim006 @ Oct 18 2009, 03:49 PM) *

1) бланки заполняются только вручную? нельзя никак електронный вариант?
2) если только вручную то правильно ли я понимаю что единственный путь их отправить это сначала на сканер....?
На расписке должна быть подпись, так что все ровно придется сканировать или фотографировать документ, даже если другие поля заполнены на компьютере.

(Vadim006 @ Oct 18 2009, 03:49 PM) *

3) насколько это жесткое правило насчет релизов? Может ли мой знакомый (чтобы был не мой поччерк) подписатся на чужом релизе? они ведь это не могут проверить.
4) фотобанки както контактируют с теми кто подписался в релизе? может высылают подтверждение на емейл?
Фотобанки ни скем не контактируют, но пасписка нужна именно Вам, а не фотобанку. Прочитайте вот эту тему, она должна отвтить на Ваши вопросы.

--------------------
Обязательно подпишитесь на рассылку, форма которой находится на главной странице под списком рубрик
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Неандерталец
Jul 16 2010, 05:24 AM
Отправлено #22

Новичок
*

Зарег.: 29-December 06
Из: спб
Модель фотоаппарата:
CanonEOS450
Стаж в фотобанках:
2007

Фотолия живёт в США - надо ли скачивать релиз обязательно на английском языке, или можно на русском?
+Quote Post
Dima
Jul 16 2010, 10:25 PM
Отправлено #23

Administrator

Зарег.: 29-July 06
Модель фотоаппарата:
Canon EOS 30D
Стаж в фотобанках:
Февраль, 2006

(Неандерталец @ Jul 16 2010, 05:24 AM) *
Фотолия живёт в США - надо ли скачивать релиз обязательно на английском языке, или можно на русском?
На данный момент на фотолии доступны расписки на следующих языках - английский, испанский, немецкий, итальянский, португальский. Русского нет, следовательно использовать нельзя.
+Quote Post
Сергей Бочаров
Aug 2 2010, 11:34 AM
Отправлено #24

Новичок
*

Зарег.: 2-August 10
Модель фотоаппарата:
Canon EOS 20D
Стаж в фотобанках:
Июль, 2010

(Dima @ Jul 16 2010, 10:25 PM) *

На данный момент на фотолии доступны расписки на следующих языках - английский, испанский, немецкий, итальянский, португальский. Русского нет, следовательно использовать нельзя.
Интересная ситуация! Я вот подумал о том, что многие местные модели англицкого языка могут не знать. Я думаю, что подписывание документа, составленного на неизвестном языке может быть нарушением прав модели и, возможно, местного законодательства.

Как фотографа меня интересует как не попасть в просак в этом случае? Человек ведь может и не знать что он подписывает... ohmy.gif
+Quote Post
Administrator
Aug 3 2010, 06:21 AM
Отправлено #25

Администратор

(Сергей Бочаров @ Aug 2 2010, 11:34 AM) *

Как фотографа меня интересует как не попасть в просак в этом случае? Человек ведь может и не знать что он подписывает... ohmy.gif

Наверное, оптимальный вариант, - это заполнение расписки на двух языках, на английском и родном. Можно использовать универсальную расписку модели описанную выше, у которой есть перевод.

--------------------
Обязательно подпишитесь на рассылку, форма которой находится на главной странице под списком рубрик
+Quote Post
Pikachoo
Aug 8 2010, 02:38 PM
Отправлено #26

Участник
**

Зарег.: 7-August 10

Возможно, глупый вопрос... А если разные репортажные фотографы снимают каки-нибудь арабских мальчиков, а потом продают эти фото National Geographic и прочим, они нарушают рпава арабских мальчиков?
+Quote Post
Administrator
Aug 8 2010, 09:02 PM
Отправлено #27

Администратор

(Pikachoo @ Aug 8 2010, 02:38 PM) *

Возможно, глупый вопрос... А если разные репортажные фотографы снимают каки-нибудь арабских мальчиков, а потом продают эти фото National Geographic и прочим, они нарушают рпава арабских мальчиков?

National Geographic не использует фотографии в коммерческих целях. Точно так же, как и любая газета имеет право опубликовать фотографию, например Вас, на каком-нибудь митинге для иллюстрации ситуации, что не нарушает Ваши права.

--------------------
+Quote Post
Pikachoo
Aug 9 2010, 02:01 PM
Отправлено #28

Участник
**

Зарег.: 7-August 10

Ага, то есть использованием в коммерческих целях считается тиражирование на всяких носителях для продажи конкретно изображения? Чашки, плакаты, футболки и т.п.

А издания, которые тоже продаются, как-то по-другому определяются, да?
+Quote Post

2 Страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic