IPB
  Информация о фотобанках и микростоках.  Продажа фотографий

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Вопросы безопасности, Немаловажные вопросы, ответы и предложения по безопасности работы в ми
Несколько вопросов по желанию
Вы уверены в безопасности Ваших действий в микростоках от хакерских взломов?
Абсолютно неуверен. Боюсь даже работать в микростоках :) [ 0 ] ** [0.00%]
Считаю, что антивируса и антишпионской программы вполне достаточно для защиты [ 2 ] ** [100.00%]
Считаю, что нужно что-то еще, кроме антивируса и антишпиона, но, к сожалению, не знаю что [ 0 ] ** [0.00%]
Кроме антивируса и антишпиона, у меня есть еще множество дополнительных антихакерских программ, поэтому мой компьютер вполне, по-моему, защищен [ 0 ] ** [0.00%]
Мне не нужна антихакерская защита, потому что, я сам - хакер! :))) [ 0 ] ** [0.00%]
Как по-вашему, нужна ли такая тема?
Нужна! Пусть все делятся информацией, так как вместе легче противостоять хакерам [ 2 ] ** [100.00%]
Не определился еще. Думаю... [ 0 ] ** [0.00%]
Не нужна! Все и так всё хорошо знают. [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 4
Гсоти не могут голосовать 
Betelgeuse
Nov 3 2009, 11:44 AM
Отправлено #1

Наш человек

Зарег.: 25-December 08
Модель фотоаппарата:
Canon Powershot S5
Стаж в фотобанках:
Декабрь, 2008

Я думаю, уважаемые коллеги, что эта тема будет актуальна для всех, кто работает с микростоками, для начинающих и для специалистов. Кто как защищается от Интернет-мошенничества? Делитесь, пожалуйста, своими точками зрения, предложениями и вопросами...

Со своей стороны, хочу предложить всем использовать длинные пароли (длинее 14 символов). Зачем? Вот, что написано, например, в книге Эда Ботта и Карла Зихерта "Безопасность Windows":

Длина паролей в Windows 2000/XP может достигать 127 символов (В Windows NT существовал предел, равный 14 символам). Подобные пароли обладают одним достоинством. Хэш паролей LAN Manager (LM) несет потенциальную опасность. Если минимальная длина пароля составляет 20 символов, информация в Windows 2000/XP сохраняется некорректно. Идентичное хэш-значение LM применяется для обработки любых паролей, длина которых превышает 14 символов. В результате работоспособность программы взлома, которая полагается на хэш-значение LM, будет под вопросом. Если потенциальный "захватчик" пытается зарегистрироваться на компьютере, воспользовавшись недостатками LM-аутентификации, ваш пароль не отображается.

Ввиду этого, у меня у самого вопросы такие. Есть ли на микростоках ограничения на максимальную длину пароля? Аналогично и на системе Moneybookers? То есть, если мы поставим пароли из 20 или 30 символов, не будет ли позже проблем со входом?

Поддерживают ли микростоки и Moneybookers в своих паролях кириллицу? Поддерживаются ли такие символы: ~!@#$%^&*()?

Все это, я считаю, очень важно для вопросов безопасности, поскольку случаи Интернет-мошенничества, к сожалению, еще имеют место в этом мире...

--------------------
Александр
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Betelgeuse
Nov 4 2009, 10:48 AM
Отправлено #2

Наш человек

Зарег.: 25-December 08
Модель фотоаппарата:
Canon Powershot S5
Стаж в фотобанках:
Декабрь, 2008

На этой ветке еще один мой комментарий по поводу безопасности:
www.vseofoto.ru/forum/index.php?showtopic=1140

--------------------
Александр
+Quote Post
gvinpin.com
Jul 16 2010, 01:18 PM
Отправлено #3

Новичок
*

Зарег.: 16-July 10

на мой взгляд для фотобанков - вопрос безопасности не просто один из актуальных, а самый актульный, потому-то за сохранность произведений других фотографов отвечает именно фотобанк.
+Quote Post
saborion
Jul 16 2010, 05:15 PM
Отправлено #4

Новичок
*

Зарег.: 15-July 10
Из: Минск
Модель фотоаппарата:
Fudji1600
Стаж в фотобанках:
маленький

Да не просто безопасность. Фотобанк очень внимательно следит за взломами. Ведь если начнут массово пропадать фото и всплывать где-то,то фотобанку конец. Масса авторов просто уйдет. А вот то, что через вотобанк к вам залезут, я не думаю. Не велика птица. простые хакерские проги блокируют антивирусы на ура. Серьезный ,целенаправленный взлом, от него антивирус не защитит. Но кто вы такой, допустим, что бы я тратил время и работал именно по вас, ставя к вам маячки и скачивая вашу инфу с ПК? Вот тото и оно. Ну а эл. деньги, счета, это дело другое. Но мы пока говорим о фотобанке.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic