IPB
  Информация о фотобанках и микростоках.  Продажа фотографий

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> У меня Nikon D40x - Хотелось бы услышать мнения
Виталий
Feb 9 2008, 11:59 PM
Отправлено #1

Новичок
*

Зарег.: 3-February 08
Модель фотоаппарата:
Nikon D40x

Здравствуйте! Уменя фотоаппарат Nikon D40x black kit. Как по мне неплохое начало. Хотелось бы услышать мнение специалистов,дельный совет. За рание благадарю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dima
Feb 10 2008, 01:00 AM
Отправлено #2

Administrator

Зарег.: 29-July 06
Модель фотоаппарата:
Canon EOS 30D
Стаж в фотобанках:
Февраль, 2006

Обьективное мнение вам сможет дать только человек пользовавшийся этой камерой долгое время (будем ждать таких). Я не пользовался вобще, но вот какой вердикт (который может являться ответом на ваш вопрос) я нашел на апертура.ру:

Вывод
Nikon D40X на равных теперь конкурирует с десятимегапиксельниками Кэнон и Сони. Управление через дисплей похоже на недорогие камеры Олимпуса. В данном материале мы сравнивали D40X в основном с D80 из более высокого класса. Неудивительно — ведь по качеству изображения модель ничем ей не уступает. Компромисс касается управления.

Минусы:
— Управление через меню снижает оперативность ввода экспокоррекции, чувствительности, баланса белого,
— Небольшая задержка при перемещении по меню,
— Колесо на корпусе задействовано не во всех возможных случаях,
— Совместимость только с оптикой AF-S,
— На момент публикации цена завышена.

Плюсы:
— Шум матрицы на уровне D80, в некоторых случаях меньше,
— Отличная резкость штатного объектива,
— Отличная цветопередача,
— Оперативность съёмки,
— Яркий видоискатель.

Самое главное при подведении итога — как камера снимает. Профессиональные возможности оставим для коммерческих фотографов. А любителю, впервые задумавшемуся о зеркалке, важно, чтобы она хорошо снимала. Штатная оптика удивляет — резкость лучше, чем у объектива 18 — 200 VR, стоимостью 1000 долл. Возможности матрицы на уровне D80, D200. В руках профессионала фотографии с D40X будут неотличимы от снятых дорогой техникой.

«Сороковушка» для любителя, присматривающего зеркалку — выбор достойный.
+Quote Post
dtv
Feb 10 2008, 10:55 PM
Отправлено #3

Завсегдатай

Зарег.: 19-December 06

(Виталий @ Feb 9 2008, 10:59 PM) *

Здравствуйте! Уменя фотоаппарат Nikon D40x black kit....

Раз уже он есть, так я понимаю теперь придется доказывать всем, что он лучший... А когда убедитесь в этом или в обратном, то и расскажите нам, а то вот я еще только думаю купить зеркалку(хотя наверное Canon, а то на форумах Айстока встречал жалобы на Nikon-ы из-за отклонений по поводу артефактов)
+Quote Post
Liska
Jul 16 2010, 03:39 PM
Отправлено #4

Участник
**

Зарег.: 14-July 10
Модель фотоаппарата:
Canon 450D

конечно давнее обсуждение, но на тот момент d40 был действительно неплох, многие и сейчас им снимают, d 60 и d 3000 недалеко от него ушли.
+Quote Post
saborion
Jul 16 2010, 05:28 PM
Отправлено #5

Новичок
*

Зарег.: 15-July 10
Из: Минск
Модель фотоаппарата:
Fudji1600
Стаж в фотобанках:
маленький

(Liska @ Jul 16 2010, 03:39 PM) *

конечно давнее обсуждение, но на тот момент d40 был действительно неплох, многие и сейчас им снимают, d 60 и d 3000 недалеко от него ушли.

Согласен, не далеко. Ну матрица, пиксели добавились. А по основным функциям, все как было. Но все же камера , это еще не все. Мое личное мнение, великолепная и дорогая зеркалка просто облегчает работу. Скажем так. Вы про мучаетесь неделю, делая великолепный снимок скажем кактуса для журнала. А на нормальную камеру вам и дня хватит. Сколько раз убеждался, что имея в своих руках папенькин подарок для любимого дитятко, ничего путного они им снять не сумели. А мыльница в 5 Мегапикселей, да еще и китаец неизвестный, а у парнишки фотки весьма серьезные. Так, что надо глаз, ручки откуда надо, и мозги. А так, ни какая камера не спасет. Я в свое время Старенькой Сменой 8м делал снимки для школьного стенда, которые все считали, что снимаю как минимум ФЭДом. Только к 9 классу я разжился Зенитом ТТЛ Красногорским. Стоил он тогда 229 рубликов. Две зарплаты за месяц. Просто начал меньше времени тратить на подготовку. Возможности увеличились. Теперь , все тоже самое. Отличная камера дает больше возможностей и уменьшает время на подготовку снимка. Но от нее далеко не все зависит. Кто читает это сообщение и имеет в свое распоряжении мыльницу - снимайте. Возитесь. И из сотни, вы десяток фото на хорошем уровне всегда сделаете.
+Quote Post
Liska
Jul 23 2010, 11:58 AM
Отправлено #6

Участник
**

Модель фотоаппарата:
Canon 450D

На Фотоплюс появились интересные предложения по оборудованию и поступления новой техники. Много как новых камер по привлекательным ценам, так и уже известных и испробованых моделей.
+Quote Post
Liska
Aug 9 2010, 08:24 AM
Отправлено #7

Участник
**

Модель фотоаппарата:
Canon 450D

Берите D 80, он намного универсальный, как раз такой видел в фотоплюс недавно. А в принципе, на вкус и цвет ... как говорится. smile.gif
+Quote Post
Wall-E
Aug 9 2010, 08:57 AM
Отправлено #8

Новичок
*

Зарег.: 7-August 10

отличная модель линейки Никона