(Liska @ Jul 16 2010, 03:39 PM)

конечно давнее обсуждение, но на тот момент d40 был действительно неплох, многие и сейчас им снимают, d 60 и d 3000 недалеко от него ушли.
Согласен, не далеко. Ну матрица, пиксели добавились. А по основным функциям, все как было. Но все же камера , это еще не все. Мое личное мнение, великолепная и дорогая зеркалка просто облегчает работу. Скажем так. Вы про мучаетесь неделю, делая великолепный снимок скажем кактуса для журнала. А на нормальную камеру вам и дня хватит. Сколько раз убеждался, что имея в своих руках папенькин подарок для любимого дитятко, ничего путного они им снять не сумели. А мыльница в 5 Мегапикселей, да еще и китаец неизвестный, а у парнишки фотки весьма серьезные. Так, что надо глаз, ручки откуда надо, и мозги. А так, ни какая камера не спасет. Я в свое время Старенькой Сменой 8м делал снимки для школьного стенда, которые все считали, что снимаю как минимум ФЭДом. Только к 9 классу я разжился Зенитом ТТЛ Красногорским. Стоил он тогда 229 рубликов. Две зарплаты за месяц. Просто начал меньше времени тратить на подготовку. Возможности увеличились. Теперь , все тоже самое. Отличная камера дает больше возможностей и уменьшает время на подготовку снимка. Но от нее далеко не все зависит. Кто читает это сообщение и имеет в свое распоряжении мыльницу - снимайте. Возитесь. И из сотни, вы десяток фото на хорошем уровне всегда сделаете.